ウコンとは?
昔から重宝されてきたショウガ科の多年草秋ウコンです。クルクミンの含有量が多いのが特徴です。よくお酒を飲まれる方におすすめです。肝障害予防又は肝機能改善にお使い下さい。肝臓の働きを助け消化液の胆汁を増やします。又、体内の有害物質の排泄を助けるといわれています。① 抗腫瘍作用② 殺菌作用③ コレステーロルの減少④ 過酸化脂質の減少⑤ ピロリ菌を抑え胃の働きを上げる
秋ウコンは春ウコンの10倍のクルクミノイドを含んでおり、私達の健康を見守る食材としての歴史は長く、また、その不思議な力で、今なお私達の関心を集めています。また、ウコンの含有成分で特に注目されているのは、黄色色素のクルクミンや約100種類程度確認されている精油成分といった微量成分で、その理想的なバランスが相乗的な力を生み出していると考えられています。
秋ウコンはショウガ科の植物で沖縄方言ではでは「うっちん」、英名では「ターメリック」でカレーの主原料でもあります。他のウコン(春ウコン、紫ウコン)に比べクルクミンを多く含んでいます。お酒を飲まれる方には特におすすめします。
【飲み方】1日10粒~20粒を目安にお召し上がりください。
(1粒=250mg) 内容量 1キログラム
こんな方におすすめ 疲れやすい方、仕事が忙しく生活が不規則な方、よくお酒飲を飲まれる方にはとくにおすすめです。
・栄養成分(100gあたり) エネルギー380kcal たんぱく質11g 脂質3g 炭水化物51g
クルクミン13g 灰分4g
オンラインショップから購入できます。